тел/факс (495) 232-18-32, 675-52-47 - Аргентум 107 - Лабораторное оборудование, химреактивы, pH-метры
Copyright © 2007 | Argentum107.ru
Эйзер полагает, что аналогичные химические превращения могут быть использованы для изменения свойств белковых агрегатов не только в пищевых, но и в других биологических материалах, предполагая, что изучение механизма «неправильной» агрегации белков позволит разработать способы борьбы с заболеваниями типа болезни Альцгеймера.
Варка яиц приводит к разрыву межмолекулярных взаимодействий между белковыми цепями и частичному разворачиванию протеина. Последующая агрегация пептидных цепей приводит к изменению цвета и состояния яичного белка. Считалось, что такое превращение яичного белка необратимо, однако щелочная среда приводит к частичной ренатурации овальбумина, приводящей к образованию эластичного прозрачного геля. Эйзер обнаружила, что гель стабильнее яичного белка, и нагрев не приводит к изменению его структуры.
После удаления скорлупы было обнаружено, что яичный белок превратился в прозрачный гель. Такое превращение обусловлено изменением ориентации цепей овальбумина, являющегося основным протеиновым компонентом яичного белка.
Эрика Эйзер из Кембриджа изучала то, как меняются протеины яичного белка в процессе консервации яиц. Китайская методика подразумевает хранение так называемых вековых яиц в течение нескольких месяцев в щелочной пасте, в состав которой входит известь, глина, соль, зола и чай. Эйзер инкубировала сваренное вкрутую яйцо в концентрированном растворе гидроксида натрия в течение 26 дней.
Сваренные вкрутую яйца превращаются в прозрачный гель после их выдерживания в щелочном растворе.
Исследователи из Великобритании и Голландии воспроизвели в лабораторных условиях древний китайский кулинарный рецепт по консервированию яиц.
Китайское консервирование яиц воспроизведено в лаборатории
Цены указаны в евро: EUR 36.14
Аргентум 107Лабораторное оборудование(495) 232-18-32, 675-52-47
Аргентум 107 - Лабораторное оборудование, химреактивы, pH метры
Комментариев нет:
Отправить комментарий